Várias doenças infecciosas podem ser transmitidas de uma pessoa para outra por mãos contaminadas. Essas doenças incluem infecções gastrointestinais, como Salmonella, e infecções respiratórias, como a gripe. Lavar as mãos adequadamente pode ajudar a prevenir a propagação dos germes (como bactérias e vírus) que causam essas doenças.

Algumas formas de infecções gastrointestinais e respiratórias podem causar sérias complicações, especialmente para crianças pequenas, idosos ou pessoas com um sistema imunológico enfraquecido. Quando lavar as mãos, você deve lavar bem as mãos:
  • depois de usar o banheiro ou trocar fraldas
  • antes, durante e depois de preparar alimentos
  • entre o manuseio de alimentos crus e cozidos ou prontos para consumo
  • antes de comer
  • depois de usar um lenço ou lenço
  • antes e depois de cuidar de crianças doentes ou outros membros da família.
  • depois de fumar
  • depois de manusear lixo ou trabalhar no jardim
  • depois de manusear animais

Como lavar bem as mãos,  lavar as mãos corretamente:

Molhe as mãos com água limpa e corrente, desligue a torneira. Aplique sabão e espuma durante 20 segundos (ou mais se a sujeira estiver entranhada). Esfregue as mãos rapidamente em todas as superfícies das mãos e pulsos.

Não se esqueça das costas das mãos, dos pulsos, entre os dedos e sob as unhas. Se possível, remova anéis e relógios antes de lavar as mãos ou assegure-se de mover os anéis para lavá-los, pois podem existir microorganismos sob eles.

Lave bem sob água corrente e certifique-se de que todos os vestígios de sabão são removidos.

Seque as mãos com uma toalha limpa ou seque-as com ar seco É melhor usar papel toalha (ou toalha descartável).

Seque sob qualquer anel, pois eles podem ser uma fonte de futura contaminação se permanecerem úmidos.

Secadores de ar quente podem ser usados.

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